Ultima hora

Ferney Molina, de Boyacá, campeón de la Vuelta de la Juventud

Villavicencio.- El ciclista boyacense Héctor Ferney Molina, del Team Sistecrédito, fue el campeón de la quincuagésimo séptima edición de la Vuelta de la Juventud que terminó ayer con una contrarreloj individual entre Cumaral y el Alto de Buenavista en Villavicencio.

Molina, quien nació en Úmbita, mantuvo el liderato en la última etapa, una crono de 34,4 kilómetros, la etapa reina de la competencia en bicicleta para corredores sub-23.

El campeón terminó con un tiempo de 16 horas 59 minutos y 11 segundos. No solo fue el líder de la clasificación general por puntos sino también de los sprints en la Vuelta de la Juventud 2024.

El quindiano Diego Pescador, del GW Erco Shimano, finalizó como subcampeón y el antioqueño Jaider Muñoz, del Team Sistecrédito, ganó la sexta etapa y en la clasificación general finalizó tercero.